피부과건강상담
완벽한청설모35
완벽한청설모3522.09.14
잇몸에서 피가 자주 나는데 어쩌죠?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

양치하거나 자고 일어나면 입에서 피가나와서요 잇몸도 부어있고 불편해요 1년에 한번씩 스케일링도 받고 있고 나름 관리한다고 생각했는데 나아지지 않네요 ㅜㅜ 좋은 관리방법 알고 싶습니다

  • 안녕하세요.

    치주, 치은염에 대해 치료를 받는 것이 좋을 것으로 보입니다. 이는 스케일링과는 다르며

    스케일링은 단순히 치석과 노폐물을 제거할 뿐 다른 효과가 있지는 않습니다. 치과 진료를

    통해 항생제 등의 치료가 필요할 수 있으며 비타민 C 를 포함한 종합비타민과 함께 식이

    섬유, 두부, 콩 등의 단백질을 같이 복용하는 것이 좋을 것으로 보입니다. 감사합니다.

  • 잇몸에서 자주 피가 난다면 치주염 등 잇몸의 질환을 의심해보아야 합니다. 우선 치과적으로 진료 및 치료를 받아보시길 권고드립니다. 만약 치과적으로 이상이 없다면 혈액응고장애에 의한 문제일 수 있으므로 그럴 경우에는 내과적으로 진료 및 치료가 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 잇몸에서 피가 지속적으로 난다면 치주염등을 감별하는 것이 좋겠습니다. 치과에 내원하시어 충치등 잇몸 건강이 괜찮은지 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    치주염이 자주 발생하는 경우 비타민제를 복용하는 것이 도움이 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.