푸른오색조268
푸른오색조26824.04.15

야간근무 중 피곤함을 이겨내는 노하우에 대하여 궁금합니다.

현장에서 초보 야간근무 중인데요 너무 졸립네요 야간근무 하시는 분들 대단한것 같습니다! 야간근무 중 피곤함을 이겨내는 노하우에 대하여 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    틈틈히스트레칭하시고 세수도 한번하면서 몸의 고단함을 날려보는건 어떨까요?~

  • 안녕하세요. 귀중한다향제비204입니다.산책과휴식그리고편안한자세유지뜻밖의주말약속그리고질좋은 제습기그런것과조금의운동입니다.

  • 안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    저도 한때는 야간 근무를 10년 넘게 해 보았습니다.

    많이 피곤할 때에는 충분히 자는 방법 외에는 없더군요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 야간 근무하는 사람들의 고충이지요 물 파스를 준비해 두시고 졸음이 올때 목 뒤에 발라 주면 도움이 됩니다.

  • 가벼운 스트레칭이나 산책으로 전신의 혈액순환을 개선하고 머리를 쓰는 일을 할 때는 사탕이나 과일 주스 같은 당분을 조금씩 자주 섭취한다. 창문을 열어 심호흡을 하며, 호흡을 통한 명상 등으로 뇌세포에 휴식과 산소를 공급하는 것이 좋다. 제대로 못 자면 당연히 피곤하다.

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    3개월정도는 몸이 적응하느라 뭘 해도

    피곤합니다 퇴근후에 될 수있음 시간을

    정해놓고 숙면을 할 수 있도록 훈련하면

    몸이 서서히 적응해서 괜찮아집니다