정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.08.28

콧털 때문에 코가 간지러운 경우?

콧털때문에 코가 간지러운데 뽑아야 하는지 잘라야하는지 어떻게 해야 간지러운게 멈 출까요? 저번에 잘랐다가 진짜 간지러웠습니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    코털은 죄다 뽑아버리면 안됩니다.

    너무 많지 않은선에서 적당히 조절해주는게 좋지요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    콧털은 뽑지말고 깎으라고 합니다.

    이유는 콧털의 기능은 외부오염물질을 걸러주는 필터역할을 하는데 혹여나 청결관리가 안된 콧속의 털을 뽑을경우 염증이 생길수 있고 코내부에 미세한 신경들을 자극하여 자칫 큰 질병으로 번질수 있다고 합니다.

    차라리 콧털제거기를 구매하여 이용하세요.

    자동으로 깎아주는 기계도 많습니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    혹시 콧털제거기 있으세요? 그거 추천합니다.

    필립스 꺼 제가 쓰고 있는데 굉장히 잘 쓰고 있습니다 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 발롱롱링딩동입니다.

    코털은 호흡기로 들어가는 먼지와 세균을 1차 걸러주는 매우 중요한 역할을 하고있습니다. 그렇기 때문에 코털을 뽑으시다 상처가 난다면 큰일이 생길 수 있습니다. 코털은 전용 가위나 기계로 노출이 안되는정도만 자르시고 코가 간지럽다면 식염수로 세척하는것을 추천드립니다