기민한돌꿩258
기민한돌꿩25822.12.11
김치찌게 맛있게 끓이는 방법 있나요?

제가 끓이면 항상 싱거워서 소금 더 넣으면 맛이 없고

물더넣고 끓이면 또 싱겁고 이럽니다 비법이나 그런거 있으시면 알려주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    비법이라고는 별다른게 없지만 물을 끓일 때 돼지고기를 먼저 넣어서 은은하게 육수를 먼저 내어주세요. 그리고 생수 보다 쌀뜨물을 이용하면 더 고소한 맛이 납니다. 그리고 평소와 비슷하게 끓이시면 됩니다. 다진 마늘, 묵은지, 액젓 조금 등등

  • 안녕하세요. 실로암입니다.

    김치와돼지고기 준비하셔서 끓이시면되고요 거기에 두부와 대파.고추가루을 넣어서 간을하면 앗있읍니다