기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.28

스트레스를 줄이는 방법은 어떤 방법이 있을까요?

모든 사람들이 말하기를 만병의 근원이 스트레스라고 하잖아요 하지만 누구나 다 스트레스를 받는데 스트레스를 잘 극복하는 사람들도 많이 있던데 스트레스를 줄이는 방법은 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    스트레스를 줄이는 방법은 많은 생각과 고민을 잠시 내려두어야 합니다.

    명상 또는 요가로 마음을 다스리는 방법과 취미생활을 하거나 여행을 하면서 스트레스를 해소하는 방법이 있으며

    감정일기를 쓰면서 스트레스를 풀어보는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 음악이 스트레스 완화하는데 도움을주더라구요 그래서 평소 클래식들으면서 진정시키고있어요

  • 건강을 생각하면서 맛있는 음식을 많이 드셔보세요 바나나의 경우 세로토닌이 있어 기분을 좋게하는데 도움이되는것은 도파민의 생성에 도움을 주기 때문이에요 또한 초코릿도 다크초코릿은 건강에 도움이 되면서도 스트레스 해소에 도움이 될수 있는성분을 포함하고 잇다구 알고 있어요

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    여러가지 방법을 써봤는데요. 젤 좋은건 스트레스에 신경쓰기 시작하면 계속 쓰게 되서

    매몰되지 않고 신경 꺼버리기 기술을 익히는게 필요한것 같아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.스트레스 푸는방법은 사람마다 다다르겠지만 저는 운동으로 풀고있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    스트레스를 줄이는 방법법은 취미생활을 갖는 것 입니다 가벼운 운동도 좋구요 먹는걸로 풀면 위만 안좋아집니다

  • 안녕하세요. 하염없이그리운렌텍427입니다.

    일단 가장 우선적으로 신체적으로 활동을 많이 하는것입니다. 운동을 해보셔요.