비뇨의학과건강상담
말끔한상괭이198
말끔한상괭이19822.11.05

소변에 거품이 지속적으로 많이 생겨요

나이
성별
남성

소변을 보면 거품이 좀 많이 생겨요

식단에 따라 그런가 했는데 좀 오래동안 거품뇨가 나와요

문제가 있는걸까요? 당뇨는 없습니다 단백뇨가 간간히 있다고 나오긴합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    소변에 거품이 나와서 걱정이시군요.

    거품이 약간 생기는 정도는 정상소변에서도 관찰이 가능합니다.

    병적인 거품뇨는 당뇨나 단백뇨가 있을 때 발생 가능합니다. 거품뇨 증상이 지속된다면 신장내과에 가셔서 정확한 진단을 받아보시는게 좋습니다. 단백뇨는 특히 신장이 안좋아서 생길 수 있으며 당뇨든 신장질환이든 만성질환이기에 초기에 진단을 받고 관리를 잘 하시는 것이 좋습니다.

    도움이 되는 답변이길 바랍니다.

    답변에 대한 질문자님의 적극적인 좋아요 그리고 추천은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 아하 지식인에서 더 좋은 질문과 답변이 순환되기 위해 답변이 도움이 되셨다면 긍정적인 반응을 많이 해주세요~!

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    소변에서 거품이 나는 것은 단백뇨의 영향일 가능성이 있으나 소변이 높은 곳에서 떨어지며 정상인 경우에도 일부 생길 수 있습니다. 일시적인 단백뇨는 문제가 되지 않을 수 있으나 단백뇨가 지속되는 경우에는 원인 감별을 하는 것이 좋습니다. 그러므로 내원하시어 소변검사를 받아보시고 단백뇨가 지속된다면 단백뇨를 정량해 보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    단백뇨는 당뇨, 고혈압과 같은 만성 질환에서 나타날 수 있으며 단백뇨 수치의 증가는 신장 손상 정도를 의미합니다. 증상이 지속된다면 단백뇨 검사를 받고 필요하다면 정밀검사를 시행하실 필요도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    단순히 거품뇨가 나온다고해서 특정 질병이 잇는것으 ㄴ아닙니다.

    가까운 내과나 비뇨의학과 방문해서 소변검사 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    신장 이상으로인한 단백뇨 발생시 소변에 거품이 많이 끼어 나오는 경우가 많습니다.

    증상 지속시 가까운 비뇨기과 방문 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    단백뇨가 나오면 가장먼저 단백뇨를 생각해야합니다.

    건강한 상태에서는 소변에 단백질이 나오면 안됩니다. 단백질을 걸러주는 사구체가 단백질이 빠져나오면서 손상되게됩니다.

    신장내과진료를 받아보시고 단백뇨의 원인을 확인해서 치료를 하셔야겠습니다.