영양제 먹는 순서 궁금합니다(오메가3, 비타민, 비오틴, 마그네슘, 유산균, 콜라겐)

영양제를 먹어보려고 여러가지 구매했는데요,

한번에 다 먹으면 안좋을 것 같아서 먹는 순서 문의드려요!

오메가3 / 비타민D / 비오틴 / 질유산균 / 마그네슘 / 콜라겐

보통 콜라겐은 저녁에 먹고,

오메가3, 유산균 아침

비타민D / 비오틴/마그네슘은 점심식사 후 이렇게 먹으려고 하는데 괜찮나요??

보통 아침은 공복이고, 점심만 식사해요~

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

열심히 적어주시기는 했는데, 문의 주신 여러 제품은 한 번에 드셔도 문제가 없는 제품입니다. 따로 나눠 드신다고 해서 효과가 더 좋은 것은 아니지요. 오히려 복용 방법이 다양할 수록 드시기는 더 어렵답니다. 그러므로 드시려면 한 번에 드시면 좋겠습니다. 또한 다 드신다고 효과적인 것은 아니니 건강 상태를 고려하여 도움이 될 만한 종류만 드시는 것도 좋겠습니다.

서민석 드림