기타 고민상담고민상담
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.17

타지에서 주변 지인 만드는 고민이 있습니다

회사생활로 인하여 타지에서 생활 하고 있는데 주변 지인을 만들어 보려고 하는데요 고민이 많더라고요 좋은 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단은 공통적으로 비슷한 생활 속 관심사가 있어야 합니다. 이를 통해서 사람들과 대화를 많이 하시다보면 친한 사람들을 만나게 되실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 요즘에는 취미 생활에 맞는 동호회에 가입을 해서 사람들과 만나는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고결한콘도르144입니다.

    저도 타지에서 직장생활하면서 느낀것은

    새로운사람을 만나는것도 좋지만

    일단 주변직장동료와 좋은관계를 만들고

    취미생활을 공유하며 점차 폭을 넓혀가는게

    좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 길쭉한흑로284입니다. 회사생활하면서 동료와 친하게 지내는게 일단 일순위일것같습니다. 그리고나서 카페를 통하여 맛집동호회및 취미공유하는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    동호회활동을 하는것이 가장쉽습니다.

    취미활동을 해보시는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 터프한삵215입니다. 가장좋은건 취미를만들거나 기존에잇던 취미를통해 모임을만들거나 동호회에 들어가는거지요 좋아하는게 같고 공유하면서 부쩍친해지는거 같더라구요