탈퇴한 사용자

달리기가 체력늘리기 제일좋나요??

체력을 늘리기에는 달리기가 가장 효율적이고 좋을까요??? 아니면 산을타서 고산지대를 자주가보는것도 좋을까요? 다른방법도있나요?

  • 셜록스
    셜록스23.03.17

    안녕하세요. 천변과진검001입니다.

    달리기는 지구력을 높이고 체중 감량을 촉진하는 훌륭한 유산소 운동이지만, 체력을 키우는 데 가장 효과적인 방법은 아닐 수 있습니다.

    역도나 저항 밴드 운동과 같은 근력 운동은 특정 근육군을 목표로 하고 근육 성장을 촉진하므로 근력을 키우는 데 더 좋은 방법입니다.

    팔굽혀펴기, 턱걸이, 스쿼트 같은 맨몸 운동도 근력을 키우는 데 효과적이며 장비 없이 어디서나 할 수 있습니다.

    유산소 운동과 근력 운동을 함께 병행하면 전반적인 체력과 건강을 증진하는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 으캬캭입니다.

    유산소 자체가 체력 늘리기에는 좋은 운동입니다.

    어떤 운동이는 관절에 무리가지 않게만 하시면 될 듯 합니다.