회생·파산법률
수려한멧돼지132
수려한멧돼지13223.10.18

개인회생을 하고싶습니다.어떻게 해야되나요?

개인회생하고 싶은데. 어떻게 해야하나요? 워크아웃중인데 갚기 너무 힘들어서요. 지금 저 혼자 살고 있기 때문에 상활비가 많이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    먼저 상담을 통해 개인회생진행이 가능한지와 진행됐을 경우 예상되는 변제금을 확인해 보시고 워크아웃과 비교를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    개인회생에 관해 추가 궁금하신 사항은 제가 운영하는 아래 링크 유튜브 채널 '회생•이혼TV'에 방문해주시면 확인하실 수 있을 것입니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    위의 사실만으로 현실적인 도움을 드리기는 어려운 사안입니다. 무료로 신용회복위원회의 신용 회복 상담을 받아 보시는 것을 고려해보시기 바랍니다. 도움이 되길 바랍니다.