캠핑취미·여가활동
더위쳐
더위쳐23.02.14

캠핑 시 샤워는 어떻게 해야하나요?

노지 캠핑을 하러 갈 생각인데 캠프장이 아니라서 샤워를 어떻게 할지 막막하더라구요. 보통 샤워는 어떤 방식으로 하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    노지에서 샤워하기는 정말 힘듭니다.

    요새같은 겨울에는 절대 못합니다.

    늦봄이나 여름에는 휴대용 샤워텐트를 이용해서 샤워를 합니다.

    2리터 생수병 마개에 못으로 구멍을 여러개 뚫어서 손으로 뿌려 가면서 샤워합니다.

    나름 개운하게 샤워가 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 노지캠핑은 샤워를 할 수 가 없는 구조입니다. ㅠㅠ캠핑장은 샤워실이 있지만

    노지는 주위에 아무것도 없기에 하루 고생한다 생각하고

    집에와서 짐 정리 하고 해줘야 해요

  • 노지캠핑시에는 샤워장이 마련되어있지 않아요.

    간혹 바닷가 근처에 일정의 사용료를 내고 샤워를 이용할 수 있기도 하는데 여름철에 한시적으로만 운영합니다.

    샤워부스를 만들거나 하기도 하는데 노지에서 샤워하는 것은 솔직히 다른 사람들에게 민폐입니다.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 샤워장이 있는 캠핑장이 있고 없는 캠핑장도 있는데요, 노징에서 캠핑하시는 경우 저는 생수를 가져가서 세수만 하고 샤워는 집에 돌아와서 하는 편입니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    노지 캠핑에서 샤워는 사실 어렵고, 보통 샤워할 생각이면 노지 캠핑을 안가겠죠 ㅎㅎ

    캠핑 휴대용 간이 샤워부스랑 물통 같은거를 팔긴합니다.