약 복용약·영양제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.03.17

이명관련해서 약국에서 살수있는 처방이 뭐가있나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
이명

군대에서 총기소음으로 인하여 오래전부터 이명을 앓고 있습니다.

이명관련하여 병원에 자주가게되는데 갈떄마다 검사를 하고 약을 처방받는데, 검사를 통해 현재상태를 귀의 상태를 알뿐 별다른 조치를 받지않아서 효과를 못느낍니다.

간단하게 약국에서 이명관련하여 약을 구매할순없나요??(처방전없이 구매할수있는)

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    이명에 쓸 수 있는 일반의약품, 건강기능식품에 대해서 궁금하시군요.

    대표적인 일반의약품으로는 실비도정이 있습니다.

    또한, 혈액순환개선제로 은행잎제제도 이명개선에 사용될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약국에서 구입할수 있는 이명에 드시약은 실비도 라는 제품의 약과 은행잎제제의 약이 있습니다.

    꾸준히 드셔주시면 효과를 볼수 있는 제품입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 부종필 약사입니다.

    약국에서 처방없이 구매할수 있는 이명에 도움을 줄 수 있는약은 대표적으론 은행엽제제입니다.

    뿐만아니라 이명환자의 꽤 많은 분들이 비타민b12가 부족한경우가 많은데 비타민b12를 같이 챙겨주시는 것이 좋습니다. 비타민b12도 종류가 여러가지인데 그중 메코발라민이 우리몸에 이용되기 좋습니다.

    해외직구로 구매할 수 있고 약국에도 구비되있습니다

    답변이 되었나요?

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    이명과 관련해 많이 복용하는 영양제는 은행잎추추물이 포함된 순환제 입니다. 이 외에도 오메가3 등이 도움이 될 수 있습니다. 근처 약국에서 자세한 증상과 함께 상담을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이명과 관련된 영양 성분으로는 은행엽건조엑스가 있습니다.

    말초동맥 순환장애를 개선하여 어지러움 / 혈관성 및 퇴행성 이명을 개선 해주는 의약품 입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    처방전 없이 구매가능한 이명에 도움을 줄 수 있는 영양제 성분으로는 은행잎 추출물 성분의 약이 있으나 현재 상태를 파악하고 병원에 정기적으로 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    이 제제를 드셔보세요

    ------------------------------------

    성분 별 약효

    Aloe : 소화기계질환 > 하제 > 대장 자극성 하제
    Chlorpheniramine Maleate : 알러지 질환 (비염, 가려움증 등 포함) > 항히스타민제 > 제1세대 > Alkylamines
    Ethyl Aminobenzoate : 기타 약물 > 국소마취제 > 말초 지각신경 차단
    Nicotinamide : 비타민 및 영양제류 > 수용성 비타민 > 비타민B 제제 > 비타민B3
    Papaverine Hydrochloride : 소화기계질환 > 진경제 > Papaverine 유도체 > 진경
    Riboflavin : 비타민 및 영양제류 > 수용성 비타민 > 비타민B 제제 > 비타민B2
    Thiamine Hydrochloride : 비타민 및 영양제류 > 수용성 비타민 > 비타민B 제제 > 비타민B1

    효능

    이명증

    용법

    성인 및 만 15세 이상 청소년: 1회 2-3정, 1일 3회 식사 후 물과 함께 복용한다.
    만 15세 미만 소아는 이 약을 복용하지 않는다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 이명이 있는 경우 혈액순환에 도움이 되는 영양제 복용할 수 있습니다. 대표적으로 은행잎추출물/비타민B군/마그네슘 정도가 도움이 됩니다.

    2. 약국약의 경우 실비도와 같은 약이 있으며 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일반의약품으로는 머리의 혈액순환을 도와주는 은행잎추출물과 오메가3, 염증을 개선시켜주는 비타민B군을 추천드립니다. 병원처방에 은행잎추출물 성분의 약이 있을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    이명이 지속되는 경우 뇌혈류 개선제를 복용하는 것이 도움이 됩니다. 은행엽추출물, 오메가3와 함께 아연, 피크노제놀, 비타민B군 등을 복용하시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    이명치료제로서 약국에서 구매 가능한 일반의약품에는

    실비도정 이라는 것이 있습니다.

    이는 혈관확장효과 및 항히스타민, 비타민 작용의 복합작용으로 이명을 줄일 수 있다는 원리입니다.

    평소에 꾸준히 복용하는 것은 아니며, 이명 전조증상이 있거나 이명이 심할시에 2주가량 복용가능합니다.