캠핑취미·여가활동
가브리살제수스
가브리살제수스23.02.16

자충매트와 에어매트 고민중입니다

안녕하세요?

작년에 캠핑 다니면서 텐트 바닥에 돗자리 쿠션있는거를 사용 했는데 등이 배기더라구요. 그래서 이번엔 바꿔볼라 하는데 자충매트하고 에어매트 어떤게 나을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    두개가 장단점이 있는데 저는 설치편의성때문에 에어매트를 추천드립니다. 설치하고 철수할때 펌프로 쉽게 할수있지만 자중매트는 어느정도 시간이 필요합니다. 또한 크기대비 패킹 사이즈가 작아서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    바닥의 끝판왕이 라고 불리는 것은 에어매트가 최고입니다. 하지만 단점이 무겁기 때문에 많은 사람들이 자충매트를 선호 합니다.

    하지만 자충매트도 접을 때 상당히 힘이 들기 때문에

    선택을 잘 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한부전나비11입니다.

    개인적으론 자충매트보다는 에어매트가 더 만족도가 높은것 같습니다. 에어매트의 경우 두꺼운 두께의 제품을 사용할 수 있어서 잠잘 때 편하게 잘 수 있어서 좋았어요.

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    에어매트 추천드립니다.

    오히려 자충매트보다 보관/수납이 편리합니다.

    자충매트는 사용 후 말아놓을때 불편합니다.

    에어매트는 펌프로 에어를 다 뺀 후 접기만 하면 되고 부피도 더 적습니다.

  • 안녕하세요. SSEO입니다.

    매트 굉장히 중요하죠.

    저는 자충매트를 추천드립니다. 장박이 아닌 이상은 자충매트가 수납도 간편하고 편하실거에요.

    행복한 캠핑되세요~

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    자충매트 10cm짜리가 좋습니다.

    얇은것은 별로 효과가 없고 적어도 7cm이상은 되어야 합니다.

    저도 에어매트 사놓고 동계캠핑만 가끔 갖고 다니지 사용 안합니다.

    철수도 편해서 좋아요.