기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.06.29

사람 만나는게 점점 재미가 없어지는 같아요

친구를 만나든 누구를 만나든 점점 재미가 없는 것 같습니다.

술자리에서 웃고 떠드는거 분위기 좋다고 하지만

시원하게 집에서 샤워하고 유튜브보거나 하고싶은거 하는게 최고인거 같아요.

약속을 잡거나 모임이 생겨도 나가기가 귀찮습니다. 다들 비슷하신가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    요즘은 혼자 있어도 재밌는 것들이 워낙 많으니 사람을 만나지 않고 사는 사람도 상당히 많아진 추세라고 하네요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    개인의 성격이나 만나는 상황, 사람에 따라 다른거 같아요.

    몇년만에 만나는 친한 친구와의 만남은 집에서 혼자 쉬는거 보다 더 가치있고 기대가 크지만, 주중에 매일 만나는 사람과 주말에도 만나는 건 차라리 집에서 혼자 쉬고 싶은 것처럼요.

  • 안녕하세요. 노네임입니다.

    개인 성향에 따라 다르다고 생각해요.

    저또한 혼자서 노는게 마음 편하고 힐링되더라고요. 그렇다고 맨날 혼자 놀면 외로워서 가끔씩 친구들이랑 놀고 합니다.

    그래서 그냥 마음 편하시고 재밌는데로 친구들이랑 놀고 싶을 때 한 번 만나자고 하고 아니면 혼자만의 시간을 가지시는게 좋을 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 저도 밖에 나가서 사람을 만나는 것보다는 혼자서 취미 생활을 하는 것에 더 즐거움을 느끼는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    그렇습니다ㆍ저도 그래요ㆍ몇년간의 코로나 때문에 대인관계를 하지않은 영향도 있지만

    요즘은 유튜브가 워낙 재미 있으니까 홀로 재미있게 보내는 사람들이 많아요

  • 안녕하세요. 그것만알려주마입니다.

    코로나 전후로 인간관계나 세상이

    많이 변했습니다

    특히 가게가 일찍 닫는 등

    시장경제도 변화가 보이네요

    인간관계도 마찬가지입니다

    코로나에 격리든 집콕이든

    1인이나 2인의 생활이 익숙해지면서

    요즘은 그닥 사람들 만나는 것에

    큰 신경을 쓰지 않는 추세입니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저는 반반인듯합니다.

    혼자있고싶을때도 있고 밖으로 나가고싶을때도 있는데 골고루 하는게 세상사는게 아닐까합니다

  • 안녕하세요. 다부진원숭이59입니다.

    최근 트렌드는 각종 매체와 다양한 1인 놀거리가 보급되면서 여럿이 하는 활동에 대한 비중이 낮아지고 있습니다. 개인활동에 대한 만족도가 점점 커지고 있구요

    질문자님께서 말씀하신 건 저도 그렇고 자연스러운 현상일 거 같은데요. 다만 무엇이든 한쪽으로 치우치는건 부작용이 발생할수있으니 가끔이라도 단체활동을 하시면서 새로운 활력소로 삼는것도 좋을거같습니다. 감사합니딘