탈퇴한 사용자

밀가루가 피부에 안 좋은 이유는 뭔가요?

밀가루를 끊으면 피부가 확 좋아진다고 하더라구요. 그러면 반대로 밀가루를 먹어서 피부가 안 좋아질수도 있다는 얘기가 될 수도 있는데 왜 밀가루가 피부에 안 좋은가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.28

    안녕하세요. 탁월한흰수리45입니다.

    소화가 잘되지 않는 밀가루는 장에 오래 머무르게 되고, 체내에 독소와 노폐물을 쌓이게 만들어 각종 피부 트러블을 유발하기 때문입니다. 밀가루를 가공할 때 더해지는 첨가제 역시 피부 건강에 영향을 미친다고합니다