까칠한호저172
까칠한호저17223.02.19

밀가루를 먹으면 왜 피부에 안좋은 것인가요?

피부 건강을 위해서는 가급적 밀가루 음식을 자제하라고 하더군요. 밀가루가 피부에 좋지 않은 이유가 딱히 생각나지 않는데 이유가 뭔가요?

  • 밀가루는 밀에서 추출한 탄수화물입니다. 밀가루는 당분 분자인 글루텐을 포함하고 있습니다. 일부 사람들은 글루텐에 알러지 반응을 보이기도 하고, 글루텐불내증이라는 질환이 있는 경우도 있습니다.

    글루텐불내증은 소장에서 글루텐 섭취 시면면 발생하는 만성 질환이며, 피부에도 영향을 줄 수 있습니다. 글루텐불내증 환자들은 밀가루 섭취 후 피부 건강 문제가 발생할 가능성이 높습니다.

    또한, 밀가루는 당분이 풍부하므로 과도한 섭취는 고혈당, 비만 및 대사증후군과 같은 질병과 연관될 수 있습니다. 따라서 밀가루 섭취 시 적정량을 유지하고, 적당한 운동을 통해 건강한 식습관을 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 밀가루에는 글루텐이란 성분이 많이 있습니다. 이게 알러지 유발 소화불량 등 을 일으켜요 또한 밀가루에는 이동과정중에 필요한 약품처리된 경우도 많지요