세탁수선생활
착한수달337
착한수달33723.01.30

와이셔츠 립스틱 깨끗하게 지우는 방법 있나요?

와이셔츠 립스틱 묻은경우 쉽고 깨끗하게 지울 방법이 있나요? 비누나 세제말고 깨끗하게 지울수 있는 방법있으면 알려주세요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    버터를 립스틱부위에 조금 바른후 손으로 문질러줍니다. 남은 자국은 헝겊에 알코올을 묻혀 살살 두드리듯이 문질러주면 지워집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    와이셔츠에 립스틱을 깨끗이 지우려면 다음과 같은 방법이 있습니다

    1. 와이셔츠에 비누와 물을 골고루 흐른 후, 와이셔츠를 가볍게 닦아냅니다.

    2. 젖은 천을 사용하여 립스틱이 남아 있는 부분을 닦아냅니다.

    3. 약간의 세제나 문질러 기능이 있는 세정제를 사용하여 천으로 닦아냅니다.

    4. 만약 위의 방법들이 작동하지 않는다면, 향수제가 포함된 프로페셔널 클리닝 제품을 사용할 수 있습니다.