부동산경제
시원한바람산들196
시원한바람산들19622.10.28

지금 부동산 규제를 잘하고있는지 그래서 지금이 매입시기인가요?

현재의 정책으로봐서는

도통 알수가 없는 정책같아보입니다

선심성이 강한 정책처럼보이고

정작 집없는 사람은 내집마련이 어렵고

모르고 무지한 국민은 국민이 아닌것 같아 보입니다

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    어느시대 어느사회 어느 정부나, 정책을 수립하고 시행하고 집행할 때에는 시행착오가 생기고, 또 한편으로는 당근과 채찍도 필요한거 같습니다.

    부동산 집값이 상승일변도에서 하락일변도로 급변하니, 연착륙을 도모해야 하는데도, 국토부장관이 아직도 집값이 40%이하로 떨어져야한다고 했다가, 어제는 또 투기지역 LTV 규제를 완화하는 정책을 발표하였습니다.

    대출규제와 고금리로 촉발된 부동산 주택시장의 가격하락은, 전반적으로 미국의 금리가 정점을 찍을 내년도까지는 계속 지속될 것으로 사료됩니다

    그러니 신규주택을 취득 매수건은 신중한 접근이 요구됩니다

    언제가 최적기인지 하락이 멈추어 집을 살 시기인지는 계속 지켜보시고 관찰하시고 체크하시면 좋겠습니다

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다