자동차생활
신통한숲새181
신통한숲새18123.06.20
에어컨 시동시 진동이 심한건 왜 그럴까요?

기아 모닝 11년식 입니다 시동을 걸고 에어컨을 키면 차량의 진동이 심합니다 어떤 문제가 있어서 그러는걸까요? 카센터에 가서 수리하려는데 궁금힙니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    집에 에어컨 실외기 돌아가는 것과 비슷해요.

    에어컨을 작동시키면 콤푸가 돌면서 진동과 소음이 발생되죠

    보통은 그냥 타셔도되는데 많이 거슬린다면 엔진미미 나 이런 진동을 잡아주는 부품을 교체 하는게 좋아 보여요!