최신개정판
최신개정판24.01.09

자고 일어나면 키가 커지는 이유?

낮에 키를 재면 비슷하게 나오는데 자고 일어나서 키를 재보면 보통 2에서 3센티미터는 크게 나오는데요. 왜 자고 일어나면 키가 크게 나올까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    키크는데 도움이 되는 주요 성장 호르몬이 밤에 잘때 형성이 되기 때문이고 이에따라 뼈 역시도 잘때만 자랄수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    사람은 밤10시~ 새벽2시까지 성장호르몬이 나오기 때문에 일찍자고 일찍 일어나야 키가 큽니다