치킨에 들어있는 기름은 몸에 안좋나요?

치킨을 좋아하는 사람인데요

어느 방송에서 보니까 치킨이 몸에 안좋다는 이야기를 많이 들어서요

그럼에도 불고하고 먹어도 되려는지가 가장 궁금합니다

어떤 것이 몸에 안좋은지도 궁금하네요 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

음식을 튀길 때 사용되는 기름은 고지혈증의 원인이 되며 비만의 원인이 될 가능성도 있습니다.

절대 섭취를 하면 안되는 것은 아니지만 권장하는 음식은 아닙니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    치킨 뿐만 아니라 튀김음식 자체가 트랜스 지방을 높일 수 있고 이로 인해 성인병, 당뇨, 심혈과 질환의 위험도를 높이는 것으로 알려져 있습니다. 치킨도 튀김음식에 해당하므로 자주 섭취하게 될 경우 건강에 좋지 않습니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다.

      튀긴음식은 우리 몸에 좋지 않지요.

      꾸준하고 규칙적인 유산소 운동을 하루 30분~1시간 정도 하시기 바랍니다. 규칙적인 식습관, 수면습관도 중요합니다.

        태안군보건의료원

        치킨은 닭고기를 튀김가루에 뭍혀 기름을 이용하여 튀기는 음식인데, 튀긴 음식에는 지방도 많고 탄수화물도 많습니다. 그렇기 때문에 적당히 먹는 것은 괜찮지만 많이 먹으면 건강에 해롭습니다. 일반적으로 치킨은 적당히 먹어도 실제로는 많이 섭취하는 것이기 때문에 건강에 좋지 않은게 맞습니다.