기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.03.29

주택과 아파트의 장단점이 뭐가있을까요?

이사가려고 집 알아보고 있는데 주택이랑 아파트를 고민하고 있습니다.

주택과 아파트 각각의 장점과 단점에는 어떤것들이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    주택은 관리비가 싸다빼고는 좋은점이 없어보입니다

    그래서 대한민국은 아파트 공화국이죠

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 주택은 아무래도 관리비가 따로없으나 치안에 취약하고 구조도 아파트만큼 일정치않아 많은 불편함이 있습니다

  • 안녕하세요. 늠름한뱀눈새154입니다.

    관리성의 차이가 제일 크다고 생각합니다. 주택은 관리를 개인이 해야하니 더 신경쓸일이 많겠죠. 대신 층간소음이나 공간의 활용성 면에서는 좋겠죠

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.주택이 단독주택이면 무조건 갈듯하구요 그게아니라면 아파트갑니다.

    단독주택 층간소음 및 자유롭다. 아파트 생활하기가 좋다 보완이 좋다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.

    1. 아파트는 보안이 비교적 좋습니다. 유지보수 크게 신경 쓸필요도 없지요. 주위환경이 깨끗한 편입니다. 고기 구워 먹는등 개인 생활이 불편하죠

    2. 주택은 보안이 좋지 않습니다. 유지보수에 혼자 다 처리 관리 해야합니다. 개인생활에 유리 하지만 냉난방이 불리 합니다