선량한하니
선량한하니23.05.01

변비 약 많이 먹어서 내성 생긴거 같은데 어떻게 해야할까요?

제가 장이 안좋아서 변비약을 자주 먹곤합니다.

그런데 요즘 변비약을 먹어도 약효가 잘 안듣는거 같아 내성이 생긴거 같은데, 어떻게 변비를 해결해야 할까요?

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    변비에 가장 무난하고 약효가 좋은 식품으로 차전자피를 추천하고 싶습니다.

    먹게 되면 이틀 정도 지나서 숙변이 나오게 됩니다.