자동차생활
다사700
다사700 22.11.02

수소차 동력전달 구조가 궁금합니다?

연료를 수소로 하고 내연기관은 엔진이 있고 밋션을걸쳐 박퀴로 동력이 전달되는데 수소차는 어떤 과정을 걸치나요?

밧데리로 충전되어서 가나요?

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    수소차도 결국 수소를 전기에너지화 시켜 그 전기를 자동차 동력으로 전환하여 자동차가 움직이는 원리입니다.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    수소가 연료전지에 공급되면 전자와 수소이온으로 분리되고

    이 때 발생한 전자들은 외부 회로로 전달되어 연료전지 자동차의 모터를 구성하는 동력원인 전기에너지로 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    수소(H₂)가 산소(O₂)와 만나 물(H₂O)이 된다는 건 아마도 아실 겁니다. 이 과정에 전기가 만들어집니다. 이 전기를 배터리에 저장했다가 필요할 때 쓸 수가 있어요.

    발전 과정에 매연 없이 물만 나오기 때문에 아주 친환경적이지요.

    그리고 수소차가 폭발하진 않을까 걱정하는데요

    수소의 질량은 공기의 14분의 1 정도입니다. 누출되면 빠르게 날아가 버립니다. 설령 불이 붙더라도 다른 곳으로 번질 틈도 없이 순식간에 타고 사라져 버려요.그래서 화재위험 없고요.

    수소폭탄은 도대체 뭐냐고요?

    이 폭탄은 중수소(2H)나 삼중수소(3H)라는 특수한 수소를 섭씨 1억도 고온과 고압에서 터뜨리는 겁니다. 일반 수소(H₂)로는 수소폭탄을 만들 수가 없어요

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    수소차는 수소 발전기릉 탑재한 전기자동차 입니다.

    수소탱크에 있는 수소를 밸브를 거쳐 수소파워팩(발전기)로 들어가게 됩니다. 이온반응을 통해 전기가 생성이 되고 물이 생성이 됩니다. 그리고 그 전기를 이용하여 배터리에 충전 또는 전기 구동모터에 전달하여 바퀴를 회전하게 됩니다.