화학학문
풀리비비123
풀리비비12323.01.30

늘어난 위장 크기는 정말 줄어드나요?

요즘 먹는 양이 늘어서요. 위장의 크기도 늘어난거 같은데요.

조금씩 먹는 양을 줄여가면 정말로 위장의 크기가 줄어드나요?

아니면 늘어난 위는 줄이기가 힘들까요?

어떻게 위의 크기는 변화하는건가요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    위를 풍선에 비위 합니다..

    풍선에 항상 공기를 많이 넣어서 다니면 공기를 빼도 원상태 보다는

    늘어나 있자나요

    위도 항상 마니 먹고 그러면 늘어나요

    그러나 꾸준히 소식을 하시면 위의 크기도 어느정도 줄어들수 있어요

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    위장은 우리가 음식을 많이 먹으면 실제로 늘어납니다

    그리거 음식을 많이 안먹으면 줄어들기도 합니다

    먹는 양을 줄이면 위장이 줄어 들 것입니다