의료 보험보험
풋풋한그늘나비170
풋풋한그늘나비17023.06.18

실손 보험 도수치료 문의 드립니다

현재 매달 13만원정도 보험료 납부중인 올인원 실손 보험있는데 제가 허리가 목이 안좋아서 도수 치료를 받을 까하는데 보험사에 문의하니까 답변이 애매하네요.

타 보험사들은 정해진 횟수내에선 보장 가능하다고 말해주는 곳도 있는데 과도하게 많은 횟수를 받을 경우 보장 안된다고만 하는데 치료를 받을지 고민되네요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    2세대 실손인 경우에는 입.통원 의료비 한도내에서 보상을 합니다.

    통원으로는 연간 180회 보장을 하니 도수치료도 180회 보장을 하겠지만,

    보험사에서는 보험금지급사유에 대한 적정성 검토를 할수가 있어

    어느선 까지 인지를 예측불허 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    4세대로 접어들면서 비급여치료에 대해서 많은 관심을 보이고 있는 모습입니다.

    다만 4세대 실비가 아니라면 횟수는 문제가 안되보이며, 4세대 실비일 경우에는 10회 받으시고

    의사의 진단서가 필요하지요. 나아지고 있고 앞으로도 추가치료가 필요하다는 내용의 소견서가 있으면 연간 50회까지도 가능하며 금액으로는 350만원 한도입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    도수치료의 경우 요즘 실비는 연 50회 350만원 한도에서 가능합니다.

    하지만 예전에 가입한 실비는 이러한 한도가 없이 그냥 통원치료비에서 보장이 됩니다.

    도수치료를 10회 이상 계속 연달아서 받게 되면 보험사에서 과잉진료인지 아닌지를

    판단하기 위하여 몸이 나아지고 있는 것인가에 대한 의사 소견서를 요구할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    4세대실비에서는 비급여 3종특약이 보장 횟수 제한이 있ㅅㄷㅂ니다.

    이전 실비보험이라면 도수치료가 일정 횟수를 초과하면 더이상 치료에 효과가 없다고 보기 때문에 보험사에서는 태클을 걸기도 하고 과도한 횟수로 청구시 의료자문도 하자고 하기도 합니다.

    치료받고 청구하세요.

    그리고 쾌유를 빕니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    도수치료가 과잉 진료가 많은 항목중에 하나입니다.

    따라서 최근에는 그걸 방지하기위해 심사를 까다롭게 합니다.

    도수치료가 필요하다고 의사소견이 있다고 한다며 보험금 지급에는 무리가 없을것입니다.