세탁수선생활
탈퇴한 사용자
침대 매트리스 어떻게 세탁하나요?

우리는 거의 요즘 모든집에서 침대를 쓰는거 같은데요

생각해보니 침대 매트리스를 한번도 세탁한적이 없는데

매트리스는 보통 어떻게 세탁하나요?

  • 가지런한오소니23
    가지런한오소니2323.02.14

    안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    침대 매트리스는 전문 세탁업체를 이용해서 세탁하셔야 합니다.

    그렇지 않고서는 자외선 침대 청소기구를 이용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다를 물에 녹인다음 식초와 혼합해서 분무기로 뿌려주면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하~그렇군요^^입니다.

    침대 매트리스는 일반 가정집에서 세탁하기는

    어렵습니다

    세탁 전문업체에 맡기거나

    커번만 벗겨서 세탁해야 합니다