기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

마음 달래기 컨트롤 하는법 뭐가 있을까요?

가족중에 누군가 크게 아프다면 마음이 심란하고 잠도 못 자고 입맛도 없고 그러잖아요... 상대가 더 힘들텐데 내가 힘들고 심란한걸 티를 내면 상대는 더 힘들어할까봐 티는 못 내겠고.. 부모님은 바쁘시고 삼촌은 연락이 안되시고 제가 보호자 역할을 해야 되는데... 감당하기가 조금 벅차고 힘드네요...

울적하고 심란하고... 여러분들은 이럴 때 어떻게 마음 컨트롤하시고 달래시나요?

  • 힘센사자51
    힘센사자5123.01.08

    안녕하세요. 힘센사자51입니다

    저와 비슷한 경험을 하시네요

    저는 그냥 울어요 ㅠ

    소리내서 울고나면 마음도 조금은 정리되고 속도 조금은 후련해지는것같아요

  • 안녕하세요. 빨간오리198입니다.

    저는 부정적인 생각은 얼른 떨쳐버리고

    긍정적이고 좋은 생각만 하시는 것을 추천드리는 바입니다

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    정말정말 힘드신 상태시네요.ㅜㅜ 글쓴이분은 정말 대단하신 것 같습니다. 저라면 힘들어서 도망갔을거에요. 글쓴이분은 가족중에 한분이 아프셔서 보호자역할을 하는데 얼마나 힘드시겠어요.. 그럴때는 혼자계시지마시구요 본인의 이야기를 들어줄 친구라던지 이성친구에게 같이 이 힘듬을 나눠보세요.혼자서 꾹참고있는것만큼 힘든것은 없습니다. 친하신분들과 소통하시면서 마음을 다잡아보세요 ㅜㅜ 힘드시겠지만 화이팅!