온화한삵227
온화한삵22721.02.22

노트북을 쓸때 충전기를 계속 꽂고 사용해도 되나요?

간혹 노트북을 쓸때 100% 완충 되어도 계속 꽂고 사용하는 경우가 있는데,

이렇게 쓴다면 배터리나 노트북 부품수명에 영향을 미친다고 하는데

그렇다면, 100% 완정충전이 됨과 동시에 충전기를 빼서 방전시켰다가 다시 충전하고를

반복해야 하는지

아니면 계속 꽃고 사용해도 무방한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요 배터리의 수명을 늘리는 습관은 여러가지가 있습니다 .그중 대표적인 것은

    1. 고온의 환경에서 사용을 자제 할 것 ( 약 60도 이상 올라갈 경우 배터리의 불필요한 손상이 발생할 수 있음)

    2. 100% 충전상태에서는 가급적 케이블과 분리하는것이 좋음

    3. 디스플레이의 밝기를 가급적 낮추어서 사용할 것

    4. 배터리 잔량이 40~80%정도 일때 자주 충전해 주는 것

    감사합니다.