청렴한상사조45
청렴한상사조4523.03.03

노트북 배터리 수명에 관해서 궁금해요

노트북에 충전기를 꼽고 사용하면 배터리 사용 사이클이 돌지 않나요?

충전기를 꽂고 사용 시 배터리 수명이 닳지 않는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    충전기를 연결하고 노트북을 사용하면 우선전력을 충전기에서 오는 전력을 사용 후 남는 전력을 배터리 충전에 사용됩니다.

    따라서 충전기로 충전하면서 사용한다면 배터리는 대기상태로 있게 되며 충전기 선을 분리시 배터리 모드로 사용하게됩니다.