윰난나
윰난나24.01.14

녹즙을 먹으면 간에 무리를 주기도 할까요

한때 녹즙을 아침에 매일 시켜먹었었는데

피부도 좋아지고 건강이 좋아지는 느낌을 가졌는데요.

근데 녹즙을 먹으면 간에 무리를 줄 수 있다고 하는데

그 이유가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    네, 어떠한 즙이든 섭취 시 급성독성간손상 같은 것이 생길 수 있습니다. 한약이나 즙 같은 것들은 정확히 그 성분이 무엇인지 알 수 없기 때문에 다량으로 섭취, 장기간 섭취는 피하시는 게 젛습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    비타민 A가 다량 함유되어 있을 수 있습니다. 비타민 A는 필수 영양소이지만 과다 섭취하면 특히 이미 간 질환이 있거나 다량의 알코올을 섭취하는 사람의 경우 간 손상을 일으킬 수 있습니다

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    녹즙이 몸에 좋고 독소를 제거해줘서 좋긴합니다.

    하지만 괴다하게 섭취 시 몸에 무리를 줍니다