한나짱
한나짱24.02.22

칼슘이 많이 포함된 음식은 뭐예요?

안녕하세요.

칼슘 보충제를 먹고있었는데 몸에 별로 안 좋다네요. 음석에서 섭취하면 충분하다는 칼슘인데 많이 포함된 음식 또는 식재료는 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    칼슘이 많은 음식이라고 한다면 누가 뭐래도 대표적인게 뼈까지 모두 먹는 멸치가 가장 대표적이라고 생각합니다.

    그 외에도 우유, 치츠, 브로콜리, 두부 등 다양한 식자재에서 칼슘을 섭취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    콩 우유 마른멸치 등이 칼슘이 많고 맛있게 칼슘을 섭취하려면 치즈를 드시면 좋습니다..