잘난앵무새111
잘난앵무새11120.08.29

벽지에 오래된 아이들 낙서 종류별로 지우는 법 알려주세요.

아이들이 몇년간 벽지에 해온 낙서들이 슬슬 제 한계를 벗어나네요. 그렇게 하지말라고 혼내도 늘어만가고 첨엔 지우기도 해봤는데 어느샌가 포기..

낙서가 다양해서 종류별로 질문 드려요.

그려진지 1년도 넘은것도 많아요..

1. 크레파스

2. 색연필

3. 싸인펜

4. 볼펜

5. 애들 장난감 도장

  • 탈퇴한 사용자

    현재 종이벽지로 도배가 된경우는 일단 스며들고 나면 왠만하면 지우기가 불가능 합니다

    실크벽지도 재질이 pvc라 바로 뭔가 튀었을때 닦으면 스며들지 않고 닦이는데

    일단 이것도 오랜시간이 경과되어 속으로 스며들면 약간의 색상이 희석되어

    흐릿하게 보이긴해도 지워지지 않습니다

    펜 종류가 유성일 경우 물파스등을 활용하긴 하는데 색이 바랬다면 어려울듯 싶네요