청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.14
도배지 낙서 지우는 방법 알려주세요.

도배지에 애들이 낙서를 엄청 많이 해 놓았는데요.

볼펜이며 싸인펜이며 그림을 그려놓았는데 도배지 낙서 지우는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    물파스로 먼저 낙서한 부분을 닦아냅니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 닦아서 청소를 하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갈키주고알리도입니다.

    벽지낙서 지우는 방법도 치약을 사용 합니다. 부드러운 마른헝겊에 치약을 조금 묻혀서 살살 닦아줘요. 이때 꼭 마른헝겊으로 닦아주세요

  • 안녕하세요. 말끔한발발이89입니다.

    도배지는 보통 합지 및 실크로 합니다. 합지는 볼펜이나 낙서를 지우기는 조금 힘들구요~실크 재질은 물티슈나 휴지에 알콜(손소독제)를 사용하면 잘 지워집니다.