행복한가족
행복한가족23.07.31

과속을 방지하기 위해 차량에 탑재되는 안전 장치들은 무엇이 있나요?

버스에서 보면 과속을 하면 일정속도이상으로 못 올리고 안전벨 소리가 계속 울리는 것으로 아는데요.

과속을 방지하기 위해 차량에 탑재되는 안전 장치들은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 승용차인 자동차에는 실질적으로 과속을 제어하는 안전장치는 없다고 합니다 자신이 안전운행 정속주행을 해야 합니다.