기타 의료상담건강상담
호화로운동고비112
호화로운동고비11223.06.02
딱히 짜게 먹지도 않는데 물을 마셔도 해갈이 안되요
나이
성별
남성

짜게 먹어서 해갈이 안되나 해서 소금도 안넣고 먹고 간장도 안넣어서 먹는데 해갈이 안되고 목이 많이 타서 물을 너무 자주먹는데 그래도 해갈이 안되요. 왜 그런것일까요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    간혹 당뇨가 있는 경우 목마름을 심하게 느끼는 경우도 있습니다.

    가까운 내과에서 혈액검사 해보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    잦은 목마름의 경우 심리적 원인으로 인한 다음증의 가능성도 있지만 요붕증 및 당뇨 등의 가능성도 있기 때문에 가까운 내과에 내원하시어 검진을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    갈증을 너무 심하게 느낀다면 호르몬 분비에 이상이 생겼을 수도 있겠습니다. 근처 내과를 방문해 진료받아보시길 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    참 불편하실 것 같습니다. 계속 목이 마르다면 당뇨 검사도 받아보셔야 합니다. 근처 내과나 가정의학과에 가보셔야 합니다.