영양제약·영양제
후련한소쩍새119
후련한소쩍새11924.01.05

6세아이 영양제 복용 문의드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

6세아이가 먹을 멀티비타민이랑 칼슘영양제 인데요

겹치는항목이 있어서요

아연 망간 비타민D 가 겹치는데

같이 복용해도 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아연, 망간 비타민D가 겹치더라도 같이 먹일 수 있습니다.

    2번째 있는 사진의 함량이 높진 않아서 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비타민D나 망간은 같이 드셔도 상관없는 용량인데,

    아연의 경우 제품의 용법에 따라 다 같이 드시면 그 나이대에 비해서는 상당히 많은 양을 섭취하게 됩니다

    제일 위의 종합비타민을 1일 3정이 아닌 1정씩 복용하시던가,

    아래의 칼슘마그네슘 제품을 1일 1정 정도만 복용하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    성분이 겹치더라도 크게 문제되지는 않을거구요.

    비타민D같은 경우는 더 먹이셔도 괜찮을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.