정형외과건강상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.01.27

요즘들어서 무릎관절에 통증와서요

나이
성별
여성

요즘들어서 자주무릎통증이와서요 전에는 약을처방받고먹으면괜챦었는데 약을메어도 증상상이나지지를안네요 좋읏처방부탁드려요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    동일한 약으로 통증이 조절되지 않는 상황이라면 질환이 악화되었다고 예상해볼 수 있겠으니 진료를 다시 받아보셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    아래 그림중에 어느 부위에 통증이 있으신지 알려주시면 가능성이 높은 진단을 알려드리겠습니다.

    만 62세이시고 이전부터 아프셨다는걸 감안하면 골관절염이 원인일 가능성이 가장 높아보입니다.

    이 경우에 가벼운 경우 먹는약으로 통증이 잘 조절되지만 진행을 하면서 먹는 약으로 통증이 조절되지 않을 수 있습니다.

    먹는약 및 스테로이드 무릎 관절 주사로 통증을 조절하시는게 맞겠으며 대퇴사두근 근력 운동을 해주시고 체중조절을 해주시는게 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    우선 담당선생님하고 상의를 해보셔야 합니다

    그 외에 하실 수 있는 것은 근력운동이 있습니다

    앉아서 혹은 누워서 무릎을 피는 운동이 안전하고 효과적입니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.