탈퇴한 사용자

3:3경기에서 동점이 나오면 어떻게 되나요?

5:5농구는 4쿼터까지 동점이면 연장전을 해서 승부를 가리는걸로 알고 있는데여, 5:5농구보다 동점이 더 자주나오는 3:3경기에서 동점이 나오면 어떻게 되나요?

  • 대담한왕나비76
    대담한왕나비7623.04.05

    안녕하세요. 대담한왕나비76입니다.

    경기가 끝났을 때 승패를 가리는 방법은

    2점을 먼저 낸 팀이 승리합니다^^

    감사합니다.

  • 3X3 농구에서는 연장전은 시간 제한 없이 2점을 먼저 넣는 팀이 이깁니다.

    3X3 농구는 시간제한도 있지만 시간과 상관없이 21점을 먼저 넣으면 이기는 종목입니다.

    그런데 연장전을 갔을 때는 21점보다 2점 먼저라는 룰이 우선적용됩니다.

    20:20으로 정규시간이 다 됐을 경우에는 연장전에서 22점에 먼저 도달해야 이깁니다.