다이어트 식단건강관리
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.03.02

치킨의 1인분 양의 영양성분에 대해 알고 싶습니다.

안녕하세요 제가 제일 좋아하는 음식 중 하나가 치킨인데여. 한달에 치킨을 10번을 먹는 거 같아요. 그래서 그런데 치킨의 1인분 양의 영양성분에 대해 알고 싶습니다. 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    프라이드 치킨 한 마리의 영양 성분은 브랜드, 조리 방법, 부위 등에 따라 천차만별이긴 합니다. 그러나, 일반적으로 다음과 같은 영양 성분이 포함됩니다.

    칼로리: 약 1500 ~ 2000 칼로리

    (치킨의 크기와 조리 방법에 따라 다름)

    단백질: 약 100 ~ 150 그램

    지방: 약 80 ~ 120 그램

    탄수화물: 약 50 ~ 100 그램

    나트륨: 약 2000 ~ 3000 밀리그램

    그러나 이러한 성분은 고지방, 고칼로리, 고나트륨 식품으로 인해 과도한 섭취는 건강에 해로울 수 있으므로 적당량의 섭취를 권장합니다. 그리고 양념 치킨이 요즘에 워낙 종류가 많기도 하고 영양 성분이 천차만별입니다. 그래서 따로 말씀 드리기가 어렵습니다.