예민한 피부에 날면도 안좋은가요???

안녕하세요

제가 민감한 피부인데 턱수염이 좀 많이 나는 편입니다 그러다 보니 날면도를 해야 좀 깔끔하게 보이더라구요 그래서 보통 전기면도기를 사용안하고 날면도를 하는데 피부에 트러블도 나고 하더라구요 제가 추후에 피부관리를 더 해야하는지 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

예민한 피부에 칼날면도를 하는 것은 피부에 안 좋을 수 있습니다. 칼날면도는 칼날이 직접 피부에 닿아서 수염을 제거하는 방법으로, 어쩌면 예민한 피부에 자극을 줄 수 있습니다.

칼날면도를 할 때는 다음과 같은 사항들을 고려하여야 합니다.

  1. 부드럽게 각질을 제거하고 건전한 피부를 유지하는 것이 중요합니다. 이를 위해 적절한 샤워 후에 면도를 진행하고, 면도 전에 스크럽 제품이나 각질 제거 제품 등으로 부드러운 마사지를 하는 것이 좋습니다.

  2. 면도기의 선택도 중요합니다. 예민한 피부를 가진 분들은 강한 자극을 줄 수 있는 칼날면도보다는 전기 면도기나 안전 면도기를 사용하는 것이 좋습니다.

  3. 면도 후에는 바로 애프터쉐이브 제품을 사용하여 피부를 진정시키고 수분을 공급하는 것이 좋습니다.

따라서, 예민한 피부를 가진 분들은 칼날면도를 하는 것보다는 안전 면도기나 전기 면도기를 사용하고, 면도 후에는 적절한 애프터쉐이브 제품을 사용하여 피부를 보호하고 수분을 공급하는 것이 좋습니다.

    안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    아무래도 피부가 예민하면 날면도시에 상처도 날 수 있고 염증이 발생하기 쉽습니다. 저도 그런 편이라 깔끔하진 않아도 전기면도기를 사용하는 편입니다. 전기면도기는 피부자극이 적어 면도 후 피부가 붉게 변하는 현상과 피부 염증, 하얀 각질 등의 피부 트러블 증상을 줄일 수 있는 장점이 있죠. 되도록이면 전기면도기를 사용하시는게 좋겠습니다.