포근한사랑새206
포근한사랑새20623.08.08

사람 다니는 인도에서 넘어져도 국가에서 보상해주나요?

인도를 걷다가 튀어나온 돌에 걸려서 넘여져 다칠경우에 시청 또난 구청에서 치료 등 보상 기준이 마련되있나요?

물론 본인 부주의가 아닌 경우를 여쭙니다~

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    네 결론부터 말씀드리면 손해배상청구 가능합니다. 국가 또는 지자체에서 관리하는 보도에서 다치면 보상가능합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가능성은 있어 보이지만 인도라서 애매한 부분입니다.

    산책로 같은 곳에서는 가능한 것으로 아는데 인도는 모르겠네요.

    가까운 주민센터에 전화하셔서 물어보시는게 가장 정확한 거 같습니다.

    참고로 주민센터에서 보험 들어놓은게 있는데 적용 가능한지는 문의해보셔야 할 듯 하네요.