수리무
수리무23.03.24

우리나라의 발전소중 가장 큰 비중을 차지 하는 것은 무엇인가요?

우리나라에는 화력발전소,풍력발전소,원자력발전소,태양광발전소등 많이 있는 것으로 알고 있습니다.

그 중에서 가장 비중이 큰 발전소는 무엇인가요?

  • 코어 발전소를 말씀하시는 건가요? 일단 발전소 전체를 통틀어도 원자력이 제일 큽니다 떄문에 원자력은 계획예방정비가아닌이상 거의 정지를하지않고요 그외에 발전소 크기로말씀드리면 태안쪽이 큰편이라 듣긴햇습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    오래전 부터 사용 되어진 화력발소가 가장 많은 비율을 차지 하는 것으로 알고 있습니다.