의료 보험보험
뮤지카
뮤지카23.06.09
실손에서 전기간 부담보가 풀릴수 있나요?

제가 실손보험을 든게 하나 있는데 허리에 관련되서 전기간 부담보가 걸려있습니다~원래 5년동안에 치료한 이력이 없으면 부담보가 풀린다고 했는데 저도 모르게 가벼운 허리부상으로 중간에 치료받은적이 있어서 전기간 부담보가 되었네요ㅜㅜ 지금 현재 5년동안 허리를 치료받은적은 없는데 지금이라도 혹시 다른 실비보험에서는 허리까지 보상을 받는 실비보험을 들수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    다른 질병은 없다고 보고, 허리를 치료받고 종결한 지 5년이 지났다면 일반체보험의 고지의무는 없게 되니

    보장받을 수 있는 보험가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입 후 5년 동안 진료 및 치료 이력이 없다면 부담보 해제되어 보상을 받을 수 있습니다.

    5년 이전에 진료 및 치료 이력이 있다면 보상이 되지는 않습니다.

    진료 내역에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이이숙 전문가입니다

    허리쪽으로 5년간 치료받은게 없으시고 다른걸로 병원간적없으시면 지금 실손으로 갈아타늗게 허리쪽으로 보상받으실수있습니다 실손의료비 가입설계해서 심사요청해서 승인나면 새로가입하시는게 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 이은진 보험전문가입니다.

    그건 명확하게 알수는 없는일인듯 합니다~~ 우선 종합보험사에 설계사님을 통해 여러 보험사에 가능한곳이 있는지 의뢰를 해보시는게 좋을듯합니다~ 그리고 충분히 검토하고 신중하게 결정하시길 바랍니다~ 번복은 어려우니까요~^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손에서 전기간 부담보가 풀려면 부담보 부위 5년간 치료이력이 없다면

    부담보 해제를 신청을 해 볼 수 있습니다.

    만약에 5년간 허리 치료 받은적 없다면 다른 실비 보험 가입시 고지를 안하고

    가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    네 전기간부담보도 해제가능합니다.

    5년간 해당부위에 대해서 치료없으셨다면 보험사 측으로 부담보 해제심사 요청하시면 절차안내 진행됩니다.