요즘 제철과일 뭐가있을까요??

총 13개의 답변이 있어요.

주홍****

안녕하세요. 산티아고댕댕이입니다.

참외는 이제 끝물이구요. 수박, 자두는 아직 한창입니다.

그리고 이른 복숭아가 나오고 있어요. 아직은 많이 비싸지만 달고 신선하고 맛있어 요즘 자주 먹고 있습니다.

이제 곧 포다가 나올거예요. 그리고 8월 말이면 아오리 사과가 나오고요.

과일이 풍족하게 있는 여름. 제가 여름을 좋아하는 이유입니다.

    안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    요즘엔 수박, 참외, 블루베리, 복숭아, 포도, 자두가 맛있게 나오는 철입니다.

      안녕하세요. moon디야입니다.

      요즘 제철과일 꽤많은걸로 아는데

      일단 시원한수박이죠

      그다음에는 복숭아 백도,황도등

      곧있음 포도도 시작입니다

        안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

        맛있는 과인ㆍ이 풍부한 계절이죠

        개인적으로는 수박 거봉 복숭아를

        가장 좋아하고 즐기는 제철 과일이에요

          안녕하세요. 과감한고양이253입니다.여름철 과일 정말맛있는복숭아 ,자두 수박이 있어요

          저는딱딱이복숭아 정말좋아하는데요

          냉장고에넣어두었다가 먹으면더맛나는데요

            요즘엔 멜론 수박 자주 보이는거 같구 자두도 보여요.’

            아보카도도 나오고 있는거 같고 복숭아도있고

            맛있는 과일 많이 나오더라구요

              안녕하세요. 마하 달팽이 77입니다.

              한여름과일로는 수박을 최고로 치죠

              그리고

              요새는 복숭아와 백구포도가 맛있어질 때입니다

                제철과일이면 수박,복숭아,참외 가장 흔히 먹는 것들이지요.. 요즘 물가가 많이 올라서 과일을 흔하게 사서 먹기 힘들더라구요 .. 생각날때 주변에 쥬스집에 가서 수박쥬스 한잔씩 사먹곤 했는데.. 가장 많이 먹는게 수박이 아닐까요?

                  안녕하세요. 반가운말벌51입니다.지금 시장에는 수박 포도 자두 복숭아가 제철 입니다.참외는 끝물이라 싱싱 하지는 않은것 같아요

                    안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

                    지금은 수박 참외 자두 복숭아 포도가 있어요, 지금은 장마철이라 비가 많이 오는 요일이 많은 날은 당도가 약하니 햇빛이 많이 쬐는 날이 좋겠죠

                      여름철 하면 복숭아가 제철입니다. 갓수확한 탁탁한 복숭아를 시원하게 드시면 참 맛이좋습니다..저도최근에 영덕 복숭아 주문해서 먹고있습니다...굿....$

                        안녕하세요. 리하파파입니다.

                        요즘 제철과일에는

                        수박, 복숭아, 포도, 블루베리,토마토, 참외, 자두 등이 있습니다

                        질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

                          라스****

                          안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

                          요즘 같이 더운날에 수분이 많은 과일을 드셔주시는게

                          좋은데요. 수박, 복숭아, 참외, 자두 등등 있습니다.

                          취향게 맞게 좋아하시는 과일을 많이 드시길 바랍니다.