피부과건강상담
느긋한기린173
느긋한기린17322.11.18

발가락 점 조직검사 후 관리 방법이 궁금합니다!

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

11/9 발가락에 있는 점 조직검사 후 2바늘 봉합했습니다. 11/16 봉합사 제거 후 귀가했는데 상처부분에 피가 나고 약간 벌어진듯 한 느낌이 있었는데(첫번째 사진) 베타딘 소독만 했습니다. 상처가 잘 아물고 있는지 모르겠습니다.

11/18 실밥 제거 하고 3일째고(두번째 사진) 에스로반 10일째 사용했습니다. 이후엔 어떤 연고를 발라야 하는지 아니면 그냥 둬도 되는지 모르겠습니다. 언제부터 수영을 다시 할 수 있는지도 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    조직검사 후 상처관리에 대해 궁금하시군요.

    현재 사진을 봤을 때는 아직 상처가 덜 아문것으로 보입니다.

    에스로반 연고를 조금 더 발라주시길 바랍니다.

    상처위에는 메디폼이나 듀오덤 같은 드레싱용품을 붙여두는 것이 좋습니다.

    상처는 보통 2주정도면 다 호전이 되며, 수영은 완전히 아물고 나서 하는 것이 좋습니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!