역사학문
승윤 축복
승윤 축복23.03.23

중국은 어떻게 신장위구르 지역까지 점령하게 되었나요?

청나라 시기만 해도 위구르 지역은 중국의 영토가 아니었던 것으로 알고 있는데 어떻게 중국에게 복속된 것이며

지금 독립을 요구하고 있는데 향후 독립 될 가능성은 없는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 한도리 인문·예술 전문가입니다.

    1950년대 후반부터 60년대 초반까지 중국은 이 지역을 점령하기 위한 군사적 작전을 계획하고 이행했습니다. 이 과정에서 중국은 지역 내 반중국세력을 억압하고, 신장위구르 지역을 중국의 일부로 편입시켰습니다. 이후에도 중국은 이 지역에 대한 통제를 강화하면서 자신들의 영토를 확대해나갔습니다.