상해 보험보험
순한까마귀263
순한까마귀26320.09.09

첫 운잔자 보험 가입시 주의할 점은?

처음으로 자차를 구입해서

운전자 보험을 들게 됐는데

조건이나 특약이 너무 많고 복잡해서

어떤 걸 들어야 할지 모르겠네요

필수로 확인해야 할 특약은 무엇이고

어떻게 하면 저렴하게 잘 가입할 수 있을지

조언 좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    " 운전자 보험만 가입한다면, 한달 4~6천원정도면 됩니다"

    운전자 보험은 "형사처벌 방어비용" 입니다.

    형사기소됐을때 "변호사비용 + 형사합의금 + 벌금" 이렇게 3가지 비용이 발생합니다.

    몇백에서 ~ 수천만원의 큰돈이 들어가기 때문에 보험을 들어 두는거구요!

    3가지만 가입하면 정말 저렴하고 좋은데요!

    설계사입장에서 딱! 요 운전자 보장만 판매하면....

    진짜 솔직히 말해서 인건비도 안나오니까.....

    운전자보험 필수 항목에 살을 붙이게 됩니다.

    - 사망보장도 넣고, 상해치료비도 넣고, 입원일당도 넣고...

    필수항목은 한달 몇천원이었는데---> 몇만원도 만들수 있죠!

    그러니!!

    운전자보험은 필수 운전자 (방어비용) 만 가입하면 초!! 초!! 초!!! 저렴하답니다^^

    저렴하게 가입하는 방법은

    1순위! : 10년납입 90세보장으로 가입! (1만원대)

    ---> 10년만 내면, 뭐~ 거의 평생 걱정없죠^^

    2순위! : 건강보험에 특약으로 가입!

    ---> 1순위와 비슷합니다. 월 4~6천원추가로 20년만 납입하면 평생보장되요!

    3순위! : 자동차보험에 운전자보장특약 가입!

    ---> 매년 일시납보험료를 내면 됩니다. 1년단위 갱신이라 신경쓰셔야 하구요.

    귀찮아서 비추입니다. (따져보면 1-2 순위보다 저렴한것도 아니구요.)

    마지막으로!!

    운전자 보험은 작은 돈으로 큰 위기를 벗어 날수 있는 보험입니다!

    반드시 준비하시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험인지, 운전자보험인지가 명확해야 할꺼 같네요^^

    우선 질문하신 운전자보험에 대하여 안내드립니다.

    운전자보험은 운전자가 운전시 교통사고로 인하여 법률적으로 책임을 져야할 상황에 도움을 받는 특약입니다.

    변호사선임, 자동차벌금, 자동차사고처리비용이 필수로 들어가야 운전자보험의 역할을 합니다.

    또한 요즘은 자기부상치료도 일부분 넣어드리고 있습니다.

    골절이나, 깁스, 이런 보장성부분은 운전자보험에 넣는것보다는 순수한 보장성 보험에 넣으시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험으로써 반드시 있어야할 특약 적어드리겠습니다.

    벌금(대인) 3천만원 (스쿨존 포함)

    벌금(대물) 500만원

    교통사고처리지원금 1억원

    변호사선임비용 2천만원

    추가적으로 자동차사고부상 치료비 정도가 있겠습니다.

    보함사별로 특징적인 것들이 있으니 여러군데 견적 보시고 고르심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험은 교통 사고시 상대방이랑 형사합의를 볼때 보장을 해주는 상품이라 교통사고처리지원금 변호사선임비용 벌금등을 필히 가입하심 되세요 이 담보이외엔 상해관련담보와 자동차부상치료비 입원일당등이 있는데 저렴하게 가입하실렴 위에 말씀드린 세가지 담보로 가입하시고 자동차부상치료비를 원하시는 보험료에 맞게 설정해서 가입하심 되세요 만기또한 80세만기 이상으로 하지 말고 20년만기정도로 해서 짧게 하심 보험료는 낮추고 보장금액은 높게 해서 가입가능합니다 교통법규가 바뀌게 되면 운전자보험 업셀링이 필요해서 굳이 만기를 길게 설정하실 필요는 없으세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험이 아닌 운전자보험을 문의 하시는거죠??

    운전자보험은 관련 법규가 계속 바뀌면서 다시 들어야 하는경우가 많습니다.

    그렇기에 20년만기로 최저보험료인 1만원대로 가입하시면 됩니다.

    교통사고처리지원금 1억원, 변호사선임비용 2천만원, 벌금 3천만원, 대물벌금 500만원, 6주미만사고 500만원 이렇게가 기본이구요. 여기에 자동차부상 위로금 등을 추가하면 보험료가 조금 올라갑니다.

    기본적으로 만원이면 됩니다.

    제 도움이 필요하시면 네임텍 통해 문의 주세요~~ 가성비 좋은걸로 추천 하겠습니다.

    33개보험사를 취급하는 보험대리점에서 보험 영업 17년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

    도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 제 네임텍 통해서 개인적으로 질문해 주세요. ^^ㅎㅎㅎ

    보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김주원설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    자동차보험을 설계하실때 중요하게 살펴보셔야 할 부분이 종류가 자동차 신체,상해가 있는데

    자동차상해로 가입을 하시는 것이 좋습니다.

    그외로는 무보험상해 및 대물은 최소 5억이상하는것을 추천드리고,

    다른차 운전 특약도 많이들 추가하시는 추세입니다.

    내가 다른 차를 운전할 경우 내 자동차보험에서 운전하면 보상되는 특약입니다.

    보험사마다 조금 다를 수 있으니 특약에 대한 상세한 설명을 먼저 확인해보세요.

    첫 자동차 보험은 가입시

    충분히 필요시에 보상되도록 많은 상담 및 비교후에 가입하시는 것을 추천드립니다.

    요즘은 어플개발들이 잘되어 다이렉트로 보험료조회도 가능하니 참고하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요?

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

    자동차부상치료비

    벌금(대인), 벌금(대물)

    교통사고처리지원금(6주 이상), 교통사고처리지원금(6주 미만)

    변호사선임비용

    해당 특약은 운전자보험이라면 필수적으로 가입하셔야 합니다.

    운전자보험은 개인이 쉽게 해결할 수 없는

    대외적인 사항에 대한 보장을 제공하는 상품입니다.

    보장한도에 따라 보험료가 상이하지만,

    최대 보장이어도 2만원대로 산출되기 때문에

    되도록 최대 보장을 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험에 제일 중요한 담보는

    교통사고처리지원금 (형사합의) 담보 입니다.

    요즘 민식이법으로 교통사고처리지원금( 6주미만) 도 판매되고 있으니

    가입하시는게 좋습니다.

    저렴하게 가입하는 방법은

    여러군데 비교하는 방법 밖에는 없습니다.

    비교견적싸이트를 통해 견적을 받아보시길 권해드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    운전자 보험의 경우 자동차 책임보험처럼 의무는 아니지만 최근 몇 년 사이에 정말 많은 분들이 가입하시는 보험 중 하나입니다.

    대중교통사고 상해보장, 교통상해수술비, 상해입원비 일당 등 여러 가지 보장이 있지만 운전자분들이 가입하시는 주된 이유는 11대 중과실 때문입니다.

    대표적으로 민식이 법이라고 들어보셨을 겁니다.

    11대 중과실로 인해 운전자가 사고를 냈을 경우 보험처리와 합의를 하는 것과 별개로 형사처벌을 받게 됩니다.

    이때 변호사 선임비, 형사합의금을 보장해 줍니다.

    여유가 되시고 운전을 하신다면 운전자 보험도 준비를 하시는 것을 추천드립니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.