산부인과의료상담
강력한개구리273
강력한개구리27322.07.02

사후피임약과 생리주기에 대해 급합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

최근 두달 간의 생리 주기가 32일 36일이고 제일 짧을 때는 28일 정도 됩니다. 5일전에 관계를 맺었고 관계 맺은 시점으로 부터 70시간 뒤 사후피임약을 복용한 상태입니다. 현재 42일째 생리를 안 하고 있는데 임신 가능성이 있나요?

그리고 일주일 안에 생리를 하게 된다면 그건 부정출혈일 가능성이 큰가요 아님 생리일 가능성이 큰가요?

(관계할 때 콘돔을 착용하긴 했지만 물풍선 확인을 하지 않아 불안합니다. 질방구 소리가 콘돔 찢어지는 소리일 수도 있다는 생각에..

  • 1. 피임법에는 100% 확실한 방법은 없으며 성관계를 맺었다면 임신의 가능성은 무조건 있습니다. 특히 생리가 불규칙한 분이시라면 배란일 또한 애매하기 때문에 가능성을 배제할 수 없습니다.

    2. 사후피임약을 복용한 뒤에 일주일 안에 출혈이 있는 것으로 그것이 생리인지 부정출혈인지 구분할 수 없습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    임신가능성이 존재하는 상태입니다. 1주일 내에 출혈이 발생한다면 그것은 생리일 가능성이 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강력한개구리273님.

    사후피임약을 관계 후 70시간 뒤에 복용한 것은 상당히 늦은 시간입니다. 따라서, 임신 가능성이 있습니다.

    감사합니다.