꿀벌4590
꿀벌459023.12.08

락스냄새를 코로 맡으면 해로운것이 있나요?

저는 화장실 청소를 락스를 통해서 하고 있는데요

아기들이 있다보니 문을 닫고 합니다.

근데 냄새가 독하다보니 좀 시간이 걸리면 어지럽고 멍한데요

이게 직접적으로 몸에 해가 많이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나랑아입니다.

    락스는 일산화탄소, 아황산가스, 부유성미세먼지 등의 유해물질을 포함하고있습니다. 청소할때는 마스크를 쓰시고 사용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    락스 사용시에는 환기를 시키면서 청소를 해야 해요.냄새가 독하므로 호흡기 건강에 안좋을수 있어요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    락스냄새를많이맡으면 당연히 몸에 안좋습니다. 밀페된 공간에서 락스냄새를 많이 맡으면 질식을 할수 있다고 합니다.

    그리고 마스크를 끼면 도움이될것 같습니다. 락스로 청소를 하고 물로 행굴때에 절대로 뜨거운 물도 행구면 안되요.

    이유는 뜨거운물로 할때 염소가스가 질식위험이나 폐화상도 입는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    아뇨

    락스가 신체에 닿거나

    먹는 등의 경우가 위험하고

    냄새는 괜찮은데

    많이 맡으면 띵해요